您所在的位置: 首頁>>宜春>>宜春經濟開發區



税務培訓送上門

zt.e6bx.cn 【郵寄內地】
發佈時間:2020-09-07  來源: 宜春新聞網

  “這種精準培訓真是一場‘及時雨’,讓我們不僅學到了實用的税收知識,還節約了現金流。税收紅利實實在在!”近日,當企業家座談會暨政策宣講會結束後,宜春市青年穀創意產業園法人代表陳詩丙對講課的税務幹部邱子婷豎起了大拇指。

  隨着新冠肺炎疫情防控形勢日趨好轉,前來宜春經開區辦理業務的企業越來越多。宜春市青年穀創意產業園作為創新創業孵化基地,具有登記數量多、企業體量小、法人代表年輕化三個顯著特點。税收政策、税務申報、税款計算等事項雖不復雜卻分散了這類創業者的精力。為了讓企業輕裝上陣,宜春經開區税務局主動做起了“店小二”,辦税大廳積極與產業園對接,決定舉辦一場税務培訓,讓產業園內所有創業者瞭解税務,減輕顧慮,專注經營。

  為辦好這次培訓,該局徵收管理科年輕幹部邱子婷主動擔任税務講師,講授税收知識。她利用下班時間整理歸納各項資料,將新辦企業會涉及的所有業務流程進行歸納總結,製作成生動形象的PPT,確保上課質量。培訓時,她風趣幽默,講解到位,通過講法規、解政策、舉例子、列數據等方式,把生硬的税收知識輸入聽講者的大腦。

  宜春經開區税務局相關負責人表示,在今後工作中,將根據不同行業、不同規模、適用不同政策的納税人特點,持續開展這類型的精準輔導,深入推進“便民辦税春風行動”,努力營造“四最”一流營商環境。(劉逸凡)

編輯:袁芳
【郵寄內地】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。