您所在的位置: 首頁>>體育



威海、鄭州下月將承辦國際乒聯三項賽事

zt.e6bx.cn 【郵寄內地】
發佈時間:2020-10-06  來源: 新華網

  新華社北京10月5日電 國際乒聯5日公佈了2020年國際乒聯女子世界盃、男子世界盃和總決賽三項重啓系列賽事的舉辦地點,女子世界盃和男子世界盃將在山東威海舉辦,河南鄭州則繼2019年後再度承辦國際乒聯總決賽。中國乒乓球協會也對此予以確認。

  國際乒聯此前公佈,在中國乒協的支持下,重啓系列賽事以“賽事泡泡”的形式在中國舉辦,並表示在疫情期間,“賽事泡泡”的形式將為所有運動員和工作人員提供最大限度的安全防護。

  “賽事泡泡”指比賽開始前,根據舉辦地的防疫安排,所有參賽選手、教練及相關工作人員統一進行一定時長的隔離,待全體人員相關檢測合格後開始進行比賽。

  國際乒聯女子世界盃將於11月8至10日舉行,男子世界盃的舉辦時間為11月13至15日,兩項賽事都將在威海南海奧林匹克中心舉行,該場館目前正在舉辦全國乒乓球錦標賽。

  作為國際乒聯年度最後一項賽事,2020年總決賽再度落户鄭州,將於11月19至22日在鄭州奧體中心舉行。據瞭解,國際乒聯與當地組委會仍在討論允許球迷入場觀賽的可能性。

  國際乒聯表示,將與中國乒協致力於確保安全措施到位,保護“賽事泡泡”內所有運動員、教練員、競賽官員和工作人員的安全與健康。

編輯:袁芳
【郵寄內地】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。